今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

苏村镇多措并举掀起平安建设宣传热潮

发布时间:2019-10-31 14:20 来源:苏村镇 作者:王娅丽 浏览:
分享:
【字体:    】  

10月30日召开建设更高水平平安苏村工作动员大会后,苏村镇各村广泛深入宣传,动员群众积极参与,迅速掀起平安建设宣传热潮。

形式多样,强化宣传,各村通过广播、悬挂横幅、发动宣传车辆等形式广泛宣传,全镇共计悬挂横幅60余条,2辆宣传车辆每天巡回进村宣传,引导群众积极投入到平安建设工作中来,全力提升群众知晓率。

入户走访,化解矛盾。在入户走访中,各包村工作组、驻镇单位、各村干部、第一书记、包村干警深入村组,佩戴“平安建设宣传员”红袖章,发放并张贴平安建设宣传年画、倡议书,通过宣传平安建设相关内容,切实了解每户群众的知晓情况并排查矛盾纠纷,对能化解的化解到位,对一时难以化解的建立台账,制定化解措施,全力化解矛盾,做到防患于未然,提升群众满意度。

集中整治,增强防范意识。各村成立了巡逻队伍,严格按照时间安排做好巡逻工作,增强群众安全防范意识。由镇安监办牵头,集中开展冬季安全生产大检查专项活动,派出所按照省市扫黑除恶专项斗争要求,严厉打击黑恶势力“两抢一盗”等犯法犯罪行为,增强群众安全感,中心校要加强对各学校的安全教育,加强校园内部安全防范。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者