朝邑镇启动秋季义务植树周活动
发布时间:2019-11-13 16:37 来源:朝邑镇 作者:李世居 浏览:

秋高气爽好时节,植树造林正当时。11月13日,大荔县朝邑镇启动秋季义务植树周活动,全镇机关干部,各村组干部群众300余人,在辖区沙地渡口路和西沙路5公里路段,栽植国槐、红叶李、小叶女贞6千余株,掀起秋冬季植树造林活动的高潮。

在义务植树现场,干部职工和群众热情洋溢、有人拿铁锹,有人运树苗,干劲十足,两人一组,三五成群,挥锹铲土、填土,按照标准栽下了一株株树苗,紧接着浇水车一颗颗挨着浇灌,确保树木的成活率。

据了解,朝邑镇按照生态优先、绿色发展的总要求,加快推进黄河流域全域农业公园建设步伐,重点在洛河流域沿线,“丰图义仓”景区、西三路和西沙路做好文章,科学合理打造林业生态体系,改善辖区群众人居环境,镇上将利用一周时间,完成植树造林3万株的任务,全力配合做好省级森林城市创建达标,国家森林城市创建标准的目标的完成。

为确保造林质量,朝邑镇采取种植与管护相结合,落实了“路长制”和“片长制”,专人负责、有人养护的管护模式,做到有人管、长得好、保得住,加大对树木进行日常的浇水、管理、养护,确保栽一棵、活一棵,高质量地完成秋冬季植树造林任务。

扫一扫在手机打开当前页