今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

朝邑镇:雷厉风行推进人居环境整治工作

发布时间:2019-12-03 08:53 来源:朝邑镇 作者:李世居 浏览:
分享:
【字体:    】  

12月2日下午,全县农村人居环境整治工作推进会刚一结束,朝邑镇立即在平罗村召开人居环境整治工作推进会,集中力量、快节奏、高效率,真抓实干,突出重点,攻破难点,打好“攻坚战”,坚持“持久战”,确保整治工作取得阶段性成效,持之以恒把农村环境整治工作推向深入,为实现全镇经济社会跨越发展提供良好的环境保障。

当天,镇机关干部,全镇各村、社区的“三委班子成员和全体保洁员”500余人参加了推进会,副镇长户育春传达了县人居环境整治推进会会议精神,安排环境朝邑镇人居环境整治工作;镇纪委书记韩刚就工作纪律作以强调;西三村党支部书记齐恒和连家村村委会主任张建峰作了表态发言。

朝邑镇按照全县农村人居环境整治工作推进会的精神,要求各村、各社区要进一步把思想和行动统一到“改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的第一场硬仗”迅速掀起人居环境整治新攻势,确保整治月活动掷地有声、抓出成效,对照标准全面开展环境整治各项工作,把人居环境整治作为主题教育转化为实际成果的一个载体,切实把事关群众生活的实事办好。

推进会上,朝邑镇领导对人居环境整治工作做了重点部署。他希望各村、社区从现在开始,加快工作效率,全速推进环境整治,做到真整治、快整治,和“三个严格把握”:一是整治时限要严格把握。对县镇两级反馈的问题,不折不扣地开展人居环境整治工作,不讲客观条件,不强调客观理由,全力以赴抓好存在问题整治。二是整改标准要严格把握。严格按照上级要求对标整改,绝不能“表面整改”“敷衍整改”,镇美丽办及时开展“回头看”,查漏补缺,确保整治工作经得起查。三是整治方式要严格把握。建立人居环境整治长效机制,拿出创新性举措,注重把环境整治与脱贫攻坚、农业生产等结合起来,有效各项工作有机融合发展。严格落实责任,督查推动工作落实。各村紧盯目标任务抓落实,强化责任担当,实行领导班子成员包联制,全程负责包到底。

朝邑镇将加强对这次环境整治工作的检查、指导和考评,通过现场检查明察暗访、限期督办等方式,实行督查通报制,定期通报整治工作进展情况,对于工作不力的,要及时督促整改,确保整治活动扎实有效开展,为实现全镇经济社会跨越发展提供良好的环境保障。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者