段家镇:机关落实四举措 自我防疫无死角
发布时间:2020-02-10 22:54 来源:段家镇 浏览:

近期,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势下,段家镇政府机关切实做好自身防疫工作,确保机关所有人员的自身安全,全力以赴打赢新型冠状病毒感染的肺炎防控战。

为了全员更好地执行命令、扛起责任,段家镇机关全体干部时刻坚持自我防疫。一是思想高度重视,镇政府通过会议、微信群等宣传疫情防控常识,充分利用人防设备循环播放疫情防控常识音频,做到提高认识不恐慌。让戴口罩、勤洗手、不聚集成为习惯。二是坚持每日消毒,由镇机关派专人对镇办公区域、机关大院、机关食堂、垃圾推放点进消毒,每天早晨七点半和下午三点半各消毒一次。三是配发防疫物资。给机关所有人员先后两次配发一次性医用口罩,要求机关干部做到“两个必须”,即餐前便后必须规范洗手,机关所有人员必须随时佩戴口罩。四是严控就餐程序,为避免集体就餐,所有人员到食堂打饭,回到各自房间就餐,杜绝人员扎堆,防患于未然。

“疫情急于火,防疫无死角”,通过一系列举措,段家镇防控工作抓细抓实,为全镇带了一个好头,也为全镇防控工作有效开展奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页