下寨镇:党员义务开展离荔劝返工作
发布时间:2020-02-10 17:08 来源:下寨镇 作者:赵颖 浏览:

最近,随着空气质量的改善,越来越多的人驾车离家,准备返工,108国道上来返车辆、人员明显增多。疫情当前,为进一步做好疫情防控工作,为广大群众生命安全保驾护航,根据我县《进一步强化疫情防控十二条严规》要求,下寨镇108国道检查点加大对进入大荔县的车辆及驾驶人进行检查和劝返工作。

下寨镇108国道检查点启动“逢车必检、逢人必问,不漏一车、不漏一人”防控模式。由羌白交警中队负责拦截车辆,镇机关干部对过往司乘人员进行登记、问询及二维码扫描工作,下寨卫生所进行体温测量,下寨派出所进行车载物品检查,发现疑似人员立即按防疫程序妥善处置。同时,在检查点对面设置党员义务岗,对出荔车辆进行劝返,以解决出荔人员在临渭区检查点长时间排队后无法通行,又折返回下寨检查点二次排队的问题。截至发稿,共计劝返离荔车辆249辆、420余人。一方面,减轻了两侧检查点的工作负担,缓解交通压力,另一方面,解决了出行人员来回折返所造成的不便。

此次疫情来势汹汹,但仍有不少人心存侥幸,这不仅会增加疫情防控工作的难度,更是对自己及他人生命安全的极不负责。对此,下寨镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室提醒广大群众:疫情当前,生命第一,请彻底摒弃侥幸心理,居家隔离,不要随意出荔、返荔。对自己负责,对他人负责,共同努力把疫情传播风险降到最低,共同打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页