下寨镇开展贫困家庭“三化三规范”活动
发布时间:2020-03-24 14:31 来源:下寨镇 作者:赵颖 浏览:

近日,下寨镇迅速落实脱贫攻坚百日冲刺十大行动,以扶志扶智作为强有力的抓手,深入开展“三化三规范”活动,激发贫困群众内生动力,调动其脱贫致富积极性。

3月21日起,镇党委、政府利用春季有利时节,通过四支队伍帮、贫困户积极参与的形式,镇建档立卡贫困户家中进行绿化、净化、文化“三化”和卫生习惯规范、物品摆放规范、行为风气规范“三规范”行动,切实改善贫困家庭卫生环境,引导贫困户养成良好卫生习惯,提振贫困群众“精气神”先后指导张家村、北潘村和清池村三个贫困村开展村道、巷道、庭院植绿活动,以包联贫困户庭院为重点,种植樱花树2000棵;指导马家洼村开展贫困户庭院月季种植100株,上寨村种植柿子树100余棵,扮靓群众庭院,结合“家风家训进万家”活动激发贫困群众脱贫斗志,激发他们追求富裕、文明、幸福、有尊严的生活热情。

下一步下寨镇扩大“三化三规范”活动开展范围,引导贫困群众讲究个人卫生,为贫困群众的“文化家园”提供保障,建立健康、文明、积极向上的生活方式。

扫一扫在手机打开当前页