羌白镇明水村:新鲜甜瓜上市推介引客商 产业扶贫模式助农增收致富
发布时间:2020-05-21 15:02 来源:大荔融媒体中心 作者:张一恒 浏览:

近日,羌白镇明水村和胜果蔬农民专业合作社举行订单金香玉甜瓜产品推介会,当地新鲜上市的优质甜瓜吸引了很多客商前来订购,为今年村里瓜农和贫困群众增产增收脱贫奔小康搭起了致富桥梁。这次推介会上主推的金香玉甜瓜,是当地合作社今年开发推广的主要品种,有“甜如蜜”之美称,口感爽脆,瓜肉色如玉、甘美香甜,主要供应百果园连锁专卖店,销往全国各地和港澳地区,受到消费者一致好评。

据了解,明水村和胜合作社现有金香玉种植面积320亩,大棚150个,瓜农每亩收入可达万元以上。合作社通过“龙头企业+合作社+基地+农户”的运营模式,把企业、合作社和农民结成“利益共同体”,将产前、产中、产后各个环节联结起来,实现产销一体化、规模化、专业化和集约化,探索出了用市场化推动乡村振兴的新路子。

此次推介活动,将进一步把我县绿色生态农产品推向更广阔平台,助力羌白现代农业发展,推动特色农产品销售,确保瓜农持续稳定增收,实现多方合作共赢。

扫一扫在手机打开当前页