安仁镇:紧盯十项工作任务 ​确保整改问题见底清零
发布时间:2020-05-23 10:56 来源:安仁镇 作者:李世居 赵荣 浏览:

5月22日,安仁镇召开脱贫攻坚“问题清零”调度会,针对当前排名靠后,进度缓慢的情况,要求全镇干部要正视问题,迎难而上,紧盯十项工作任务,采取“一天一调度,一天一通报,一项一项压茬推进”大干九天完成十项工作,确保按期全面整改到位。

会议传达学习了全县脱贫攻坚“问题清零”工作调度会会议精神,全面深入分析了全镇综合排名和各项指标排名情况,强调要加大宣传力度,凝聚帮扶力量,传播好安仁扶贫声音,更好总结脱贫攻坚先进经验,让老百姓能懂政策,帮扶干部会用政策。同时要做好协调沟通工作,对近期工作要进行梳理汇总,理清头绪,全面协调镇村工作,积极与县级部门对接,切实让整改工作出结果,有成效。

县委常委、副县长卢高昌参加了当天的调度会。他强调指出,一是要提高政治站位,把思想和行动统一到脱贫攻坚问题整改清零工作上来,充分认识到脱贫攻坚问题清零工作的重要性和紧迫性,坚决扛起整改责任,牢固树立时间意识、交账意识、精品意识,切实增强推动工作落实的紧迫感和责任感。二是要强化工作措施,通过抓工作进度,抓工程质量,抓资料规范,确保所有问题全面彻底整改到位。三是做好工作协调,既要协调好镇村干部,更要对接好上级部门,全镇上下要步调一致,心中有数。四是紧盯问题导向。要把脱贫攻坚问题清零作为当前和今后一个时期的首要任务,要从重点领域、薄弱环节、角角落落抓起,针对省市县各级督查发现的问题,要坚持举一反三,以点带面,立行立改,要将问题导向贯穿始末,找准问题,对症下药,全力推进各项工作任务落实落细。

镇机关干部、镇包联帮扶单位负责人,镇全体班子成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页