安仁镇:全力冲刺危改户旧房拆除“清零”行动
发布时间:2020-05-22 20:01 来源:安仁镇 作者:陈鸽 浏览:

为加快推进脱贫攻坚行动,有效改善困难群众居住环境,如期实现脱贫攻坚“问题清零”目标,安仁镇积极采取“三项措施”,集中力量对全镇排查出的农户危旧住房进行全面拆除,切实把危旧房拆除“清零”行动、农村危房改造等民生工程落到实处。

一是以高度政治责任感压实基层基础。严格按照农房安全排查全覆盖工作要求,制定详细排查方案,开展农村住房安全“过筛子”排查,做到镇不漏村、村不漏户、不留死角。

二是以“钉钉子”精神状态抓实工作基础。按照镇主要领导分片包抓,镇村干部划定工作区域,夯实工作责任,坚持问题导向,聚焦最薄弱、最需要集中发力的环节和短板,对全镇需要拆除的危旧房一户不漏,一一攻破,全面拆除。

三是以勇担使命工作作风推动拆除进度。坚持村级主体地位,由村党支部书记总负责,镇村干部全力配合,协调工队,联系机械,化解矛盾问题,只讲整改,不摆问题,全镇共启用挖掘机10台,拉土车15辆,动用人力60余人,力争5月23日彻底消除存在安全隐患的住房。(陈鸽)

扫一扫在手机打开当前页