韦林镇沙甜的大西瓜吸引八方客
发布时间:2020-06-23 08:39 来源:韦林镇 作者:李世居 王军 浏览:

622日,在大荔县韦林镇仁义村,种瓜的“老把式”、今年55岁的张兴顺种植的15亩拱棚无籽大西瓜“闪亮登场”,亩产达到8千余斤,吸引了来自广东的客商闻名而来。村名们用传统“投篮式”把西瓜“空运”投掷到车上成为田间地头一景。

据介绍,大荔县韦林镇仁义村有300多户群众从事西瓜种植,近年来,村两委从引进新品种、聘请技术指导、田间管理和销售中为村民提供帮助,促进了种瓜的积极性,多个品种的面积发展已达3千亩左右,成为村上的致富产业。

韦林镇是 “同州大西瓜”的主产区,素有韦林韦林沙甜皮薄,“吃一口流一手”之说,当地瓜农依靠沙苑地势平坦,土壤肥沃,灌溉条件优越,具有西瓜种植得天独厚的自然优势,抢季节以早取胜、创品牌以优取胜,全镇栽植的“同州大西瓜”达到上万亩,亩产平均在8千斤左右,西瓜销往全国各地,成为消费者青睐放心的农产品。

扫一扫在手机打开当前页