东郊社区开展“重温入党誓词,接受廉政教育”主题党日活动
发布时间:2020-06-30 11:59 来源:大荔东郊社区 作者:田建荣 李丹 浏览:

2020年,是中国共产党99周年华诞,也是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战收官之年。为庆祝这个喜悦的日子,进一步加强党员干部反腐倡廉教育,6月30日,大荔东城街道办东郊社区党总支部开展庆祝建党99周年暨廉政教育主题党日活动,组织小区党员共50人到大荔县两宜镇廉政文化广场参观学习,激励各位党员干部坚定理想信念,忠诚履职尽责,勇于担当作为,为夺取疫情防控胜利和小区党支部建设贡献力量。

在大荔两宜镇廉洁文化广场,王桂芳书记带领全体党员在鲜红党旗下再一次举起自己的右手,重温入党誓词,庄严的向党组织宣誓,短短的十二句话概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任。宣誓是一种形式,更是一种激励,一种鞭策,一种对信仰的强化。

宣誓结束,所有党员齐声合唱《没有共产党就没有新中国》,向中国共产党走过的99周年峥嵘岁月致敬。让大家进一步增强了对党的热情,又一次接受了党性教育和思想升华。在讲解员的带领下,全体党员参观了主题雕塑群和警示教育展厅。主题雕塑群共有“廉”字主体雕塑、“警钟长鸣”、“把权利关进制度的笼子”、“人民的好公仆——焦裕禄”等13座雕塑,广场南北两侧长廊通过通俗易懂形式解读《中国共产党纪律处分条例》和《党员必须牢记的100条党规党纪》。

参观结束,东郊社区全体工作人员为党员献上舞蹈《大海航行靠舵手》,大家跳的认真,党员们看的开心,进一步拉近党群关系,增强党组织凝聚力,提升党员参与社区建设的积极性。
通过此次主题党日活动,使全体党员的思想得到了一次洗礼和升华,大家纷纷表示要在今后的工作和生活中,不忘初心、牢记使命,时刻用入党誓词来要求自己、激励自己、鞭策自己,立足本职、爱岗敬业、勇于担当,为党旗添彩。(作者:田建荣  李丹)

扫一扫在手机打开当前页