下寨镇:推进小额信贷 助力脱贫攻坚
发布时间:2020-07-31 15:30 来源:下寨镇 浏览:

为提升贫困群众生活水平,全面贯彻落实脱贫攻坚决策部署,让金融活水流向基层群众,切实推进农用小额信贷工作。

下寨镇扶贫办、下寨财政所下寨信用社和张家信用社加强协商连通、对接相关工作,通过宣传横幅村级喇叭微信群等多种方式向贫困户开展政策宣传,积极引导贫困户按照自我需求申请贷款和自助还款让扶贫小额信贷工作家喻户晓,充分调动贫困户参与小额扶贫信贷的积极性和主动性做到符合贷款条件的贫困户贷尽贷确保资金及时到位。

下寨镇将信贷工作下沉到各村,现场了解、现场办理,采取申贷材料一次性告知、限时办结等措施,全面提升贷款办理效率,确保及时把扶贫资金送到贫困户手中,打通金融扶贫的最后一公里”,真正解决贫困农户经济发展资金短缺问题。同时,严格落实贷款用途,对贷款对象、贷款额度、贷款期限、贷款用途等项目分层分级调查、审查、审批,让扶贫贷款真正发挥出发展生产经营、致力精准扶贫的作用,激发贫困对象自我发展内生动力与活力,实现由“输血”向“造血”的转变。

扫一扫在手机打开当前页