• 网站支持IPV6
双泉镇:环境卫生大整治 干干净净迎小康
发布时间:2020-09-15 16:05 来源:双泉镇 浏览:

9月13日,双泉镇组织11个村组全面展开农村人居环境整治,切实改善和优化农村人居环境。

当前,正值脱贫攻坚最后冲刺的关键阶段,人居环境作为“对标补短”的重要内容,双泉镇坚持部署先行、因地制宜的鲜明导向,统筹整合各种资源,下大力气整治农村人居环境,从农村生活垃圾治理、村容村貌提升、贫困户户内卫生等方面入手,积极推进清洁乡村建设,一幅山水田园、生态绿色、宜业宜居的壮美画卷正徐徐展开,为乡村振兴注入了新的活力。9月12日镇人居环境整治推进会后,各村按照“清洁乡村”和“八清一改”的要求,不等不靠、迅速行动,全面对汉华路、双户路、汉高路等沿线环境卫生进行了重点整治。特别是对生活垃圾、荒草杂草,白色垃圾等进行了快速清理,全面转运,消除了视觉贫困。

下一步,该镇将结合实际,落实村级卫生管理办法,严格考核监督、建立长效机制,有效解决农村环境卫生整治各项任务,确保脱贫攻坚圆满收官。

扫一扫在手机打开当前页