• 网站支持IPV6
朝邑镇:人居环境整治持续发力 助力脱贫攻坚圆满收官
发布时间:2020-09-16 10:32 来源:朝邑镇 作者:张赞 浏览:

为贯彻落实全县脱贫攻坚“对标补短”百日提升行动人居环境提升工作要求,朝邑镇坚持把改善人居环境作为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴战略的重要举措,对照“清洁乡村”标准和“八清一改”要求,在全镇范围内开展人居环境大整治大提升活动,在脱贫攻坚的收官之际,以干干净净全新面貌迎接全面小康社会到来。

此次环境卫生大整治大提升行动中,共动用大型车辆60辆,出动人力600人,集中力量对大朝路、两朝路、石沙路三条主干道进行了全力整治,并对三条主干道沿线村庄进行了责任路段划分,全面提升了三条主干道环境卫生标准。其次,各村从村主干道入手,全面整治清理村域内所有杂草丛生、乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱画等现象,并动员群众自觉搞好房前屋后和庭院内的卫生,全镇人居环境得到明显改善。

通过此次人居环境整治行动,切实改善了全镇群众生活环境,提升了群众生活质量,在美化亮化人居环境的同时也巩固提升了脱贫攻坚工作成效。接下来,朝邑镇将以此次环境整治行动为契机,不断完善环境卫生整治网格化管理机制,要求各村细化村组干部和保洁员卫生区域责任划分,每个网格内的保洁员负责维护好各自区域内的卫生,保持卫生整洁干净,持续巩固好整治成果,不断提升镇域人居环境,助力打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页