• 网站支持IPV6
埝桥镇:夯实食品监管责任 捍卫百姓舌尖安全
发布时间:2020-10-14 15:13 来源:埝桥镇 浏览:

“食品安全大于天”,为确保全镇群众饮食安全,坚决杜绝群体性食品安全事件发生,10月14日,埝桥镇组织召开秋冬季食品安全工作大会,各镇村主要负责人、辖区各学校校长、大中型餐饮店及餐车负责人、食药所全体同志共近百人参加了会议。

会上,通报了近期山西临汾饭店倒塌事故、吉林鸡西食物中毒事故等食品安全事件,食药所负责人组织与会人员学习县市场监管局《关于开展2020年秋季学校食品安全专项整治的通知》和《秋季食品安全大排查大整治专项行动方案》,并对全镇食品安全检查督查情况进行了通报;镇分管领导组织学习了《关于厉行勤俭节约制止餐饮浪费的通知》,对全镇食品安全工作进行了安排部署,镇政府负责人与各村、各食品经营场所负责人签订了《食品安全责任书》、《食品安全承诺书》。

最后,镇党委领导和市场监管局包联领导就当前全镇食品安全工作存在“重视不够、教育不够、督查不够”等问题,分别提出工作要求,一是工作上再细化,要继续抓好疫情防控期间的食品安全监管,集中精力抓好食堂、学校、餐车等重点场所监管;二是措施上再发力,市场监督部门要强化监管执法,围绕重点领域,有针对性地组织开展日常监管工作,严厉打击食品安全违法违规行为;三思想上再认识,要警钟长鸣,吸取教训,严管、严防、严控食品安全风险隐患,不断提升食品安全保障能力,坚决杜绝食品安全事故在当地的发生。

扫一扫在手机打开当前页