• 网站支持IPV6
下寨镇召开信访稳定暨平安建设动员大会
发布时间:2020-10-16 15:06 来源:下寨镇 浏览:

10月16日,下寨镇组织镇村干部、驻镇单位、第一书记及驻村工作队召开信访稳定暨平安建设动员大会,贯彻中、省、市、县有关会议精神,安排部署信访维稳和平安建设相关工作,进一步深入建设更高水平平安下寨,提升“三率两度”,努力建设政治安定、社会稳定、群众肯定的平安下寨。

会议从工作时间、工作任务、工作措施、工作要求和工作纪律等方面对平安创建进行了周密安排。

一方面,扎实开展入户宣传走访工作。各村迅速组织召开村组干部动员大会,将会议精神做好传达,结合脱贫攻坚工作入户契机,深入做好“三率两度”宣传,达到村不漏户,户不漏人,确保提高平安建设工作覆盖率、知晓率。多举措营造平安创建氛围。镇村安排宣传车每天在各村组巡回宣传平安建设相关内容;各村在辖区重要路段、人口密集区、村部周围及交通要道悬挂不少于3条的平安宣传标语,进行持久宣传;“美丽下寨”微信公众平台开设平安建设知识宣传专栏,增强群众平安创建知晓率。

另一方面,结合脱贫攻坚工作,深入开展矛盾纠纷大排查和大走访活动,组织镇村干部和网格员深入村组、农户开展排查,统筹安排民警开展大走访,真心实意为老百姓开展法治宣传,调处涉法涉诉信访案件、帮扶实际困难群众,提高群众对平安创建工作满意度。强化镇村两级巡逻防控,镇村巡逻队和网格员开展“红袖章”巡逻工作,要加强巡逻督促检查工作,切实做到各村社会治安督查检查全覆盖。

会议强调,一要提高政治站位。各村、驻镇单位要高度重视提升平安建设“三率两度”工作,作为当前重中之重工作来抓;二要狠抓工作落实。各村必须进一步明确任务、细化措施、狠抓落实,将平安建设工作明确到组,对于重点人员责任到人;三要严格检查考核。从10月16日开始,镇上采取随机电话抽查和入户走访等形式,以群众知晓情况为重点,检查各村平安建设宣传工作开展情况,将检查的结果进行通报,并将结果纳入年终考核,进一步提升全镇上下对平安建设工作的责任感。

扫一扫在手机打开当前页