• 网站支持IPV6
双泉镇:常抓不懈安全生产 夯实稳定发展大局
发布时间:2020-10-16 15:43 来源:双泉镇 作者:韩宁保 浏览:

为了进一步贯彻落实省、市、县关于加强安全生产及食品安全工作的指示精神,夯实安全生产责任,做到安全生产零事故。10月16日,双泉镇召开安全生产和食品安全工作部署会,镇机关全体领导干部、各村“两委”干部、党小组组长、村民小组组长及所有网格信息员、第一书记及驻村工作队员、驻双各单位负责人等300余人参会。

安全生产关系到全镇发展、稳定的大局。今年以来,全安全生产工作十分出色但是我们必须清醒地看到,还有诸多问题:如个别村一把手对安全生产的严峻形势重视不够,安全生产基础隐患排查不到位,整改不力等。对此,希望大家务必高度重视,认清形势,坚决克服切麻痹思想,认真全面抓好安全生产工作。

特别是要通过对商店、超市、饭店、菜店等营业性场所的监督检查、大喇叭宣传食品安全知识等方式,让过期食品、不合格食品在群众生活中无处藏身;深入开展消防宣传“四进”活动按照“四不放过”原则,及时发现和消除火灾隐患重点劝导三轮车载人等违法行为不定期对薄弱地区、村与村交界重点路段开展障碍物清理活动,加强交通知识教育力度,培养学生养成遵守交通规则的良好习惯

下一步,双泉镇更加坚定地咬定安全目标不放松,脚踏实地,为建设安全示范镇而努力奋斗。

扫一扫在手机打开当前页