• 网站支持IPV6
许庄镇:深刻领会十九届五中全会精神 激发服务基层新活力
发布时间:2020-11-11 11:44 来源:许庄镇 浏览:

党的十九届五中全会召开后,许庄镇党委积极响应,围绕全会公报、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及说明,高点定位,多措并举组织党员干部深学细思,认真领会全会精神,汲取基层服务新动能。

党委理论中心组第一时间开展了专题学习讨论,制定了全镇学习计划。召开了镇机关专题学习会议,党委主要负责人牵头领学,结合学习内容对各项重点工作提出了新要求。各村(社区)党组织依托“三会一课”、远程教育等方式,组织村干部原原本本学。全镇自上而下迅速掀起了学习新热潮。通过学习,回顾见证了“十三五”期间祖国取得的骄人成绩,领略了党中央制定的“十四五”规划和二〇三五年远景目标的壮阔蓝图。大家纷纷表示,将以更加牢固的初心、更加紧迫的使命、更加饱满的热情,履职尽责、奉献基层,坚定不移地沿着习近平新时代中国特色社会主义道路阔步向前、奋发有为。

会议指出,全镇上下要把学习党的十九届五中全会精神作为一项常态化、制度化工作落到实处,结合本职工作和当前重点任务,一一贯彻。特别是要立足当下,围绕建议中提出“改善人民生活品质、建设更高水平的平安中国、推动绿色发展、繁荣发展文化事业和文化产业、优化国土空间布局”等内容,扎实开展第七次全国人口普查、平安建设、“煤改电”、制止餐饮浪费、农村乱占耕地建房排查等重点任务,加快进度推进、提高工作效率,全力“备考”年终脱贫攻坚考核。同时要放眼长远,把学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和践行县委“1+”发展思路紧密结合,做好未来产业发展规划,积极探索壮大村级集体经济发展新路子,提早着手准备村级换届选举,接续推进全面脱贫和乡村振兴的紧密衔接。

扫一扫在手机打开当前页