• 网站支持IPV6
下寨镇召开党建工作对标补短推进会
发布时间:2020-11-20 08:45 来源:下寨镇 浏览:

为进一步加强党建“留心护根”工程,引导各村党(总)支部书记创新基层党建工作思路,不断查找村级党组织优势、短板,转化作风,营造良好氛围,助推党建工作提质增效。11月19日下午,下寨镇党委组织全镇16个村党(总)支部书记和党建联络员召开党建工作对标补短推进会。

会上,镇党委强调了党建工作的重要意义,指出党建是引领各项工作发展的关键要素。各党(总)支部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把党建责任扛在肩上。深刻领悟习近平总书记来陕重要讲话精神,深化思想认识、提高政治站位,把党建“留心护根”工程落到实处,抓好学用结合,强基础、谋深化,压实基层党建工作责任,推动“党建+”落地见效,推进基层组织工作全覆盖,以高质量党建引领基层工作高质量发展。

会后,各支部晾晒了2017年至2020年所有党建资料,与镇党委下发的党建任务清单和村级党组织标准化建设要求进行比对,将执行落实情况一一做以汇报。镇党政办负责同志从政治建设、组织建设、队伍建设等方面对基层党建工作进行了培训,对“三会一课”“远程教育”“四单六制”等各类常规性组织生活开展工作进行了指导。同时,采取现场随机抽查的方式,对各党支部书记和党建联络员的党建业务知识和应知应会进行了提问。

通过晾晒比较、对标补短,各党(总)支部进一步探索了各村工作亮点,查找了工作短板,为今后的党建工作做好谋划准备。下一步,下寨镇将继续深化党建督查工作,强化结果运用,将其作为接下来党支部书记换届选举的重要依据,不断压实基层党建责任意识,推动村级党组织战斗堡垒作用,提升村级党组织的凝聚力和战斗力。

扫一扫在手机打开当前页