• 网站支持IPV6
两宜司法所开展“为群众办实事 送法进校园”活动
发布时间:2021-03-31 11:18 来源:两宜司法所 浏览:

为进一步落实政法队伍教育整顿要求,深入推进“我为群众办实事”活动,进一步增强青少年法治及风险防范意识,促进和谐平安校园建设。3月30日下午,大荔县司法局两宜司法所赴两宜中学开展送法进校园活动,活动邀请了陕西沐和律师事务所朱红娥律师为全体师生进行了一场法治教育专题讲座,全校300余名师生聆听了讲座。

活动中,朱律师以“反校园欺凌,建平安校园”为题从专业角度出发,讲授内容丰富,贴近学生生活,围绕着学生身边可能发生的事件,为学生敲响警钟,并教会学生一些基本的常识和随机应变的能力,提高了学生的法律意识和法治思维,教导学生通过法律的途径解决问题,为学生今后的成长起到了良好的引导作用,现场气氛热烈,效果良好。

活动结束后,司法所工作人员为参加讲座的300余名师生每人赠送一份由县司法局编印的《民法典与生活同行》《送法进校园》等普法宣传资料,用实际行动践行了“我为群众办实事”的宗旨,把司法行政系统队伍教育整顿的成效转化成司法为民的实践动力。

通过此次活动,大家更加清醒地认识到学法、懂法、用法的重要性,增强了学法守法的自觉性。同学们纷纷表示,今后要进一步增强辨别是非、自我保护、自我防范的能力,远离犯罪,做遵纪守法、健康向上的好学生。

扫一扫在手机打开当前页