• 网站支持IPV6
苏村镇多措并举开展黄沙治理专项行动
发布时间:2021-03-31 17:15 来源:苏村镇 浏览:

践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,深入贯彻落实县政府黄沙治理推进会会议精神,苏村镇多措并举,以盗采黄沙专项整治为总抓手,以盗采点及撂荒地修复复绿为工作重点,统筹做好经济发展和生态环境保护工作。

提升站位、对盗采行为“严打击”。充分发挥黄沙治理工作专班作用,多次组织召开领导办公会、镇村干部例会、黄沙治理工作推进会对黄沙治理工作进行重点安排,联合土管、公安、运政、林业等部门,对盗采黄沙行为进行严厉打击,明确各片区责任人,进一步夯实治理责任,确保专项行动取得实效。

广泛宣传、开展日夜巡逻“不间断”。镇村分别成立巡逻队,对盗采黄沙行为开展日夜不间断巡逻并整治,同时深入各巷道对盗采黄沙违法行为的严重性进行广泛宣传,确保做到没有一粒沙子盗采上路、没有一车沙子运出境内。

迅速修复、促进沙地复绿“全覆盖”。对现存盗采点进行全面植树复绿,引导群众在撂荒地耕种果树等经济林,镇政府出台措施对在撂荒地新种植经济林的农户按一棵树补贴5元的标准进行激励,同时做好经济林的水电等基础设施配套工程,让绿水青山持续发挥生态效益和经济效益,实现生态环境保护和经济发展“双丰收”。

强化措施、严查干部涉沙零容忍”。镇纪委畅通举报渠道,设立举报专线电话,接受群众反应镇村干部及党员涉及盗采黄沙的问题线索,建立快速响应机制,狠抓监督执纪问责,对党员干部涉沙问题一律从严从快查处,以实际行动坚决当好生态环境的忠诚捍卫者。

扫一扫在手机打开当前页