• 网站支持IPV6
安仁镇多措并举全面启动冬枣产业链安全巡查工作
发布时间:2021-07-16 15:13 来源:安仁镇 浏览:

7月16日,安仁镇政府联合县冬枣质量安全巡查组、镇派出所、市场监管所等部门,全面启动冬枣质量安全巡查,确保“舌尖上的安全”。

安仁镇作为冬枣名镇、产业大镇,共种植冬枣9万亩。今年以来,该镇不定期对冬枣生产、销售的全过程进行检查,发放各类倡议书、宣传册、宣传资料3千余份,签订各类农产品质量安全相关承诺书、责任书等260余份,出具冬枣检测报告50余份。

在巡查中,工作人员对枣农及客商提出的冬枣质量安全方面的问题进行了耐心细致的解答,进一步强化了绿色导向、标准引领和质量安全监管,营造绿色有机、健康冬枣的良好氛围。当天,工作人员向枣农和客商发放《大荔冬枣品牌保护管理办法》、《食用农产品合格证知识手册》和保护大荔冬枣品牌的倡议书等宣传资料上千余份,倡议枣农和客商自觉维护大荔冬枣品牌形象,严禁劣质冬枣流入市场破坏大荔冬枣品牌形象,同时鼓励枣农合理使用食用农产品合格证,让冬枣拥有自己的“身份证”,维护和提升大荔冬枣的市场美誉度和信誉度,让冬枣成为壮大安仁农业经济发展的首位产业和农民致富的“摇钱树”。

扫一扫在手机打开当前页