• 网站支持IPV6
段家镇全面开展农村人居环境整治专项行动
发布时间:2021-07-21 17:36 来源:段家镇 浏览:

为切实有效推进人居环境整治工作,全面提升人居环境质量,近日来,段家镇迅速行动,多措并举,把人居环境整治作为乡村振兴环境提升工作的重要抓手,全面治理“脏、乱、污”现象。

加强领导,坚持党建引领工作。以党建为引领,以“党史学习教育—我为群众办实事”为契机,扎实开展农村人居环境整治工作。明确全镇“日汇报、周销号”的工作形式,全镇机关、村党支部发出“打造环境优美、文明和谐的美丽段家”活动号召,党员先锋队在各党支部书记带领下,形成干部带头、党员示范、群众参与的人居环境整治新局面。

精心部署,掀起环境整治热潮。明确工作重点,狠抓薄弱环节,确保全镇人居环境整治工作稳步、扎实、有效推进。明确职责,责任到人。实行领导负责、镇村干部抓落实的工作机制,发现问题及时解决。细化行动方案,由两委成员靠前指挥,实行干部包村党员群众包街包巷对照标准,列出每条道路、每条街、每条小巷的问题清单,全部责任到人,明确工作职责,排出日程表,确保按期完成

创新管理,建立长效机制。按照“管并举、重在管理”的原则,实行目标到、任务到人的工作机制,各片实行“分段管理,专人负责”的监督机制,变突击整治为长效管理。并由镇纪委、人居办每日联合督察问题发现一处,通报一处,整改一处,逐步使农村人居环境整治变被动整治为自主行动。

通过镇村两级领导干部的共同努力、上下的集中整治,道路街面实现了干净整洁群众文明程度有所提高,村容村貌得到了大幅改善。

扫一扫在手机打开当前页