• 网站支持IPV6
苏村镇召开农村实用人才黄花菜产业培训会
发布时间:2021-09-14 08:24 来源:苏村镇 作者:潘明 浏览:

为贯彻落实“大练兵强本领”专题行动,推动辖区主导产业进一步发展,助力群众增收,推进乡村振兴,苏村镇向县委组织部提交培训需求“订单”,邀请县设施农业局讲师郭文侠于9月13日,对“三五”农村实用人才进行了黄花菜种植技术及加工技术培训会。

活动中,郭文侠讲师从选用良种、栽培技术、施肥管理、病虫防治、采摘加工等方面进行培训,现场互动,与参培人员进行黄花菜种植技术交流,解答大家提出的问题。培训结束后,参培人员纷纷表示,通过此次理论讲解、零距离技术指导,既提高了黄花菜种植的理论水平,又增强了对黄花菜保鲜与加工技术的认知水平,将进一步产出更好品质的黄花菜。

产业振兴是乡村振兴的关键,产业是发展的根基。苏村镇将持续开展农村实用人才主导产业培训会,强化人才支撑,实现主导产业健康持续发展,推动人才、技术、产业的深度融合,助力乡村振兴全面推进。

扫一扫在手机打开当前页