• 网站支持IPV6
赵渡镇:三万亩红萝卜长势喜人
发布时间:2021-09-14 16:10 来源:赵渡镇 作者:李世居 浏览:

9月13日,在黄河边的大荔县赵渡镇一带,3万多亩绿油油的红萝卜苗长势喜人,一望无际,从远处看,真像到了大草原,到处都可见农民们正在为红萝卜间苗。赵渡镇沿河一带土质松软,土地肥沃适合红萝卜的生长,加之当地群众采用水肥一体滴水灌溉,管理到位,种植出来的胡萝卜形状和品相极佳,很受市场欢迎,如今红萝卜产业已成为致富的好产业。

据了解,闻名全国的“小人参”大荔红萝卜通过国家农产品地理标志登记保护,全县红萝卜种植总面积发展到了15万亩,主产区分布在赵渡、韦林、官池、朝邑、苏村、羌白、下寨等一带,当地群众都有几百年栽植红萝卜的历史和经验。已成为当地农业增产、农民增收和带动贫困户脱贫致富的主要产业之一,亩产在5千斤左右,总销售量可达10亿斤左右。

扫一扫在手机打开当前页