• 网站支持IPV6
大荔沙苑秋日风光令人陶醉
发布时间:2021-09-16 10:45 来源:大荔县大数据中心 作者:李世居 王建 浏览:
/13

9月14日,在内陆最大的沙漠地带、陕西大荔县沙苑景区,伴随着太阳公公懒洋洋的升起,透过浓浓秋色的树林,沙漠灿烂无比,无限风光,尽在镜中。

大荔沙苑地处洛渭两河交汇之处,总面积460平方公里,沙区地貌外围多是沙草地,中央是槽形谷地,其间是绵延不断的沙丘。近年来,大荔县经过防沙治沙、植绿增绿、满目葱翠成了美丽的“风景画”把沙苑打造成西部地区一颗璀璨的绿色明珠。

大荔沙苑天成,古来林水相依、草木茂盛、人文荟萃、神秘神奇,绝顶养在深闺人未识的大美之地。想当年,“苑中騋牝三千匹,丰草青青寒不死”,秦汉三千年的文化浸润尽展千年西河地、皇家牧马乡雄浑风范;想当年,宇文泰布万名精兵灭东魏高欢骄狂气势,沙苑柳园植树万棵以为纪念;想当年,文艺皇帝唐玄宗猎于沙苑云间,抬手搭弓造就佐卿化鹤的凄美,这些发生于沙苑的场景,在秋日时刻如同海市蜃楼般重现。

秋意浓浓在沙苑,片片黄沙、丛丛树林寄深情,沙苑独特的自然景观、独有的沙漠生态、独享的物产资源,云气飘渺景致迷远的沙苑,为大荔人竖起的人与自然和谐共处的丰碑.

扫一扫在手机打开当前页