• 网站支持IPV6
段家镇:“我为群众办实事”严查隐患筑安全
发布时间:2021-09-16 14:40 来源:段家镇 浏览:

为深入贯彻县委“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动要求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,段家镇组建安全生产专项检查工作小组,全面开展安全生产大检查行动。

9月16日,段家镇联合市场监管所、派出所、卫生院、电管站等相关部门,采取“全面排查、彻底整改、限时销号”的方式,对辖区内学校、企业、超市、加油站、烟花爆竹店等场所进行安全生产检查。检查组重点对安全生产规章制度落实、疫情防控及消杀情况、学校食堂卫生、门店餐饮安全、加油站油罐防护、烟花爆竹销售、易燃易爆物品存放规范等情况进行全面细致排查,对存在的安全问题立即进行整改,不能立即整改的下达限期整改通知书,紧盯不放确保限期整改到位。要求相关负责人提高认识,牢固树立“零事故”的底线思维,认真对标查找出的安全隐患问题,切实把各种隐患消灭在萌芽状态,全力营造安全稳定的发展环境。

下一步,段家镇将持续紧绷安全生产这根弦,不断完善安全生产检查机制,持续加强安全生产日常监管力度,及时排查整治安全隐患,同时深化源头治理、系统治理和综合治理,进一步将安全工作做深做细做实,确保全镇安全生产形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页