• 网站支持IPV6
西城街道全面开展灾后恢复工作
发布时间:2021-10-14 09:11 来源:大荔融媒体 浏览:

为最大限度减少灾情,加快恢复群众生产生活,近日,大荔县西城街道积极组织,多措并举,灾后各项恢复工作有序开展。


组织机械不停抽水。利用高功率抽水泵13台,24小时不停抽水,将洛河坝北积水排放至坝南地势低洼地带,减少积水压力,目前水位较8日最高水位已退后500余米,基本退回河道。


党员干部人工疏导。党员干部与群众一起人工开挖渠道,疏导农田内涝,修复大棚等,积极主动开展生产生活自救,尽快恢复秋收秋种,减少损失。


不漏一户认真排查。街道包联领导干部、各村(社区)网格员挨家挨户排查危房危墙、地质灾害点,尤其是加强地质灾害点监测防范,出现苗头、立即撤人,确保人民群众生命安全。

因房施策全力帮建。对排查的受损房屋,在积极争取上级项目资金支持的同时,组织群众对受损房屋修复重建,该修补修补,该重建重建,确保受灾群众尽快入住、温暖过冬。

扫一扫在手机打开当前页