• 网站支持IPV6
许庄镇掀起平安建设暨常态化扫黑除恶斗争宣传高潮
发布时间:2021-10-26 08:42 来源:许庄镇 作者:李世居 孔硕 浏览:

10月25日下午,包联许庄镇的大荔县人民检察院党组书记、代检察长陈瑾,许庄镇镇长周辉带领镇政府机关干部,分片深入到辖区的企业、社区、村组入户走访,开展平安建设暨常态化扫黑除恶斗争宣传,同时,集中组织综治网格信息员、乡村振兴驻村帮扶工作队、党员群众代表及包村干警等力量,走街串巷,齐家排门,实行面对面宣传,做到电话包联到位、资料张贴宣传到位、调查问卷讲解到位确保“五个一”行动不打折扣,做到“村不漏组、组不漏户、户不漏人”,确保宣传工作达到整镇覆盖。全镇共出动宣传车30辆,悬挂横幅90余条、喷绘15条,发放宣传彩页2万余张,使“平安大荔、法治大荔”深入人心。

当天,许庄镇还召开平安建设暨常态化扫黑除恶斗争动员大会,大会对相关工作进行了解剖式安排部署,明确时限、分解任务、夯实责任;镇上与部分村(社区)签订了目标责任书;许庄派出所所长王宏仓同志作了专项报告,汇报辖区社会治安管理情况并就进一步做好辖区平安建设工作表态,让大家对全镇治安形势有了正确的认识;部分村主要负责人进行了表态发言,坚定了工作信心;镇党委副书记、镇长周辉同志做了动员部署讲话,为该镇平安建设和常态化扫黑除恶斗争工作提出了更高要求,明确了目标方向。

会议要求各村(社区)、驻镇单位要认清形势,提高政治站位,夯实主体责任意识,发挥自身职能,紧扣“更高”二字,吸取以往经验教训,认真按照镇党委政府的工作安排,不打折扣地落实下去,以实际行动保护广大群众的生命和财产安全,维护许庄社会和谐稳定。

会议强调,全镇上下要高质高效推进平安建设常态化,聚焦扫黑除恶专项斗争、集中实施综合治理、化解群众信访诉求等重点领域,多措并举,确保辖区大环境稳定有序,以务实的工作作风、严谨的工作态度、饱满的工作热情,全力以赴投入到平安建设工作中来,为建设更高水平的“平安大荔”、加快实现“大美大荔共同富裕”贡献许庄力量!

扫一扫在手机打开当前页