• 网站支持IPV6
两宜镇召开平安建设暨常态化扫黑除恶推进会
发布时间:2021-10-27 08:35 来源:两宜镇 浏览:

深入学习习近平总书记关于平安建设和扫黑除恶斗争重要讲话、重要指示精神,贯彻落实中省市县有关会议精神,再掀两宜镇平安建设和常态化扫黑除恶工作新高潮。10月26日,两宜镇召开平安建设暨常态化扫黑除恶推进会。机关全体领导干部、各村党(总)支部书记、包村干警、驻镇有关单位负责人参加会议。

会上,人大主席高亮安排部署了今年建设更高水平平安大荔创建工作,两宜镇派出所所长问超通报了全镇扫黑除恶工作情况,两健村和两宜初中分别做了表态发言。最后,党委书记刘学勇就平安建设暨常态化扫黑除恶工作做了重点强调。

会议要求,要统一思想,提高认识,充分理解平安建设的思想和内涵。全镇上下要牢固树立“没有稳定、一切归零”的思想,时刻绷紧平安建设和常态化扫黑除恶这根弦,心往一处想,劲往一处使,努力实现生产安全、社会安定、生活安宁。要把准定位,切实增强责任感和紧迫感。当前,灾后重建工作还在火热进行,省内疫情防控形势也全面收紧,维护社会和谐稳定面临着巨大的压力。各村、各单位要切实增强忧患意识、责任意识,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,不讲条件、不摆困难、不打折扣,切实扛起责任,把平安建设的根基打得更牢、防线织得更密。要紧盯重点,努力开创平安建设工作新局面。抓好平安建设和常态化扫黑除恶斗争,各村、各单位必须立足抓早抓小、抓细抓狠,下先手棋、打主动仗,把工作着力点放到前置防线、前瞻治理、前端控制、前期处置上来,确保不出现一丝一毫纰漏。

会后,各村、各单位立即行动,开动音频广泛宣传。全镇共张贴喷绘80余条,发动志愿者300余名,走村入户发放平安建设倡议书,达到平安建设宣传工作横向到边、纵向到底,无死角、无盲点,迅速在全镇掀起平安建设工作新高潮。

扫一扫在手机打开当前页