• 网站支持IPV6
段家镇:平安建设保稳定 扫黑除恶暖人心
发布时间:2021-10-27 15:14 来源:段家镇 浏览:

为全面推进段家平安建设工作,更好地服务社会经济发展大局,切实增强人民群众安全感和满意度,10月27日,段家镇组织召开平安建设暨常态化扫黑除恶专项斗争工作安排部署会。镇机关领导班子、包村组长、驻镇单位负责人、各村“两委”干部共计80余人参加会议,县人大常委会主任马荣界出席会议。

会上,镇人大主席孙红军同志传达了全县平安建设暨扫黑除恶斗争会议精神就全平安建设工作情况进行了通报,对下阶段平安创建工作进行了安排部署。党委书记李军锋同志与各党(总)支部书记签订了《段家镇2021年度平安建设暨常态化扫黑除恶斗争目标责任书》,打虎村、育红村党支部书记做了表态发言。最后,县人大常委会主任马荣界就平安建设工作进行重点强调。

会议要求,要统一思想、提高站位,充分认识抓平安建设就是抓经济发展,安全稳定是一切工作开展的前提,齐心协力为建设更高水平平安段家而努力奋斗;要加大宣传、落实任务,针对目前平安建设工作的严峻性,通过村内大喇叭、宣传车、宣传年画、村组微信群等多种方式,向群众全方位的宣传普及平安建设知识,切实做到不漏一户、不漏一人,确保“九率一度”深入人心;要齐抓共管、形成合力,针对常态化扫黑除恶斗争工作,务必做到随时发现、随时上报,坚决保护群众生命财产安全,为人大换届工作营造良好氛围,为实现“双轮驱动”做到“三个率先”夯实社会基础。

会议强调,面对汛期受灾、疫情反弹等特殊情况,安全建设工作尤为重要。全体领导干部务必提高思想认识,扎实做好人大换届、汛后重建、疫情防控、预防电信诈骗、村内问题自我化解等工作,实现段家追赶超越新篇章营造和谐、平安、稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页