• 网站支持IPV6
赵渡镇召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议
发布时间:2021-11-22 08:33 来源:赵渡镇 浏览:

11月19日下午,大荔县赵渡镇召开专题会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。镇机关干部、各村两委干部130余人参加会议。

会议集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,以及此次全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等文件精神,并结合当前灾后重建、疫情防控、平安创建、人大换届选举、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”入户调查等工作实际对贯彻落实全会精神进行部署。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。党的十九届六中全会通过的《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。这个《决议》同党作出的前两个历史决议一样,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,对推进党和人民事业发挥重要引领作用。习近平总书记在全会上的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局,内涵丰富、论述精辟,为该镇在新时代新征程上争取更大荣光指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全镇党员干部要以党的十九届六中全会的胜利召开为契机,把全会精神与学习习近平总书记“七一”讲话、习近平总书记来陕考察重要指示以及党史学习教育结合起来,把新思想、新任务、新要求融入到“大美大荔共同富裕”的新征程中去,不断解放思想、改革创新、担当实干、再接再厉,务必把党的十九届六中全会精神融会贯通,并转化为赵渡镇灾后重建和各项工作推进的生动实践。

会议要求,全镇党员干部要把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,坚持领导班子带头学在前、作表率,聚精会神学原文、悟原理,融会贯通学中干、干中学,全力以赴抓好传达贯彻落实。各支部要丰富组织形式,广泛开展宣传教育,掀起学习党的十九届六中全会精神热潮。要发扬伟大建党精神,永葆主动作为的激情、激扬奋发有为的拼劲,努力在勇于担当、敢于作为上考出好成绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页