• 网站支持IPV6
东城街道:组织开展全人群核酸检测培训会
发布时间:2022-01-05 09:17 来源:东城街道 作者:杨轲雯 张存玉 浏览:

1月4日上午,东城街道组织开展全人群核酸检测工作培训会。街道全体班子成员、机关干部、村(社区)书记以及东关派出所、东城市场监管所、城关卫生院等驻街道单位负责人参加会议。

会议宣读了《关于成立东城街道全人群核酸检测工作指挥部的通知》,解读了《东城街道新型冠状病毒感染肺炎疫情全人群核酸检测工作实施方案》,着重对核酸检测前期准备工作、场地设置、人员设配置、核酸检测流程、后续处置等多方面进行了培训,进一步明确了街道全人群核酸检测工作的职责分工、现场各点位布置及物资准备等方面内容,确保一旦启动此项工作,能在24小时内完成辖区5万余人的采样检测任务。培训会特别邀请大荔县城关卫生院医护人员,为大家认真讲解了穿脱防护服的流程、注意事项及操作要领,并在现场进行了穿脱防护服示范演练,让参会人员能够直观、准确地掌握要领。

会议强调,全街道要高度重视疫情防控工作,层层压实责任,级级细化分工,确保每项工作、每个点位都有具体负责人;要落实各项工作措施,精心组织到位,做到“一户不差、一人不漏”;要切实加强现场管理,确保规范有序、安全顺畅、万无一失地完成全人群核酸检测。

据了解,东城街道将进一步提升疫情防控应急处置能力,从严从细落实常态化疫情防控措施,毫不松懈地做好疫情防控工作,切实保障人民群众的生命安全。

扫一扫在手机打开当前页