• 网站支持IPV6
朝邑镇:持续开展环境卫生整治 助力人居环境再提升
发布时间:2022-01-10 09:54 来源:朝邑镇 浏览:

为进一步改善人居环境,不断提升群众幸福感、获得感,朝邑镇持续加大环境卫生整治力度,为群众营造干净、整洁、文明、有序、活力的新朝邑,近日,朝邑镇全体镇村干部投身其中开展了环境卫生集中大整治活动。

组织全镇各村党员干部、志愿服务者,联合朝邑镇派出所、交警中队开展综合整治工作,对环境卫生、占道经营、私搭乱建、违规停放车辆等问题进行集中整治,同时,组织保洁员对公路、河道、涝池、垃圾池、门户房前屋后等重点区域进行集中整治。

通过集中整治,各村环境卫生均有较大改善,特别是村组公路、河道、农户房前屋后等区域整洁有序。在环境卫生整治的过程中镇工作人员充分利用春节将至群众陆续返乡的有利时机进行防疫宣传,号召群众在家要做好个人卫生维护好公共环境卫生,积极劝返在外务工人员不返乡。

乡村要振兴,环境须先行。通过环境整治,该镇街区范围、公路沿线等地方都得到了明显改善,营造了干净卫生、整洁有序、优美文明的生活环境,达到了环境综合治理的目的,为全镇营造了一个优美舒适的环境。

扫一扫在手机打开当前页