• 网站支持IPV6
下寨司法所从多措并举助力疫情防控工作
发布时间:2022-01-12 08:39 来源:下寨司法所 浏览:

面对再次爆发的新冠疫情,为进一步加强疫情防控工作,保障辖区居民的身体健康与生命安全,下寨司法所按照县司法局及镇党委政府关于疫情防控的要求,严格落实疫情防控措施,全力做好疫情防控各项工作。

做好所内防控工作。下寨司法所采取定时消杀、全面通风等方式,确保所内办公场所卫生安全。在办公室外张贴“行程码”和“陕西健康码”、室内设置一米线等候区,并配备消毒液、温枪,严格落实来访群众做好戴口罩扫码、测温、登记、一米线外等候等措施。

强化疫情期间社区矫正对象监管工作。下寨司法所要求社区矫正对象严禁外出前往中高风险地区,采取实地查访、通讯联络、信息化核查等措施,加强隐患排查整治。同时要求社区矫正对象采取分散报到方式做到不聚集不扎堆,结合社区矫正综合管理系统、手机定位功能每天核查行程轨迹确保做到不脱管、不漏管

开展疫情防控普法宣传下寨司法所定期在社区矫正微信群、人民调解微信群送疫情防控要求及相关法律知识,引导社区矫正对象、调解正确了解疫情知识,做到不信谣、不传谣,加强个人防护,全面配合做好疫情防控。

协助党委政府做好疫情防控工作。下寨司法所主动下沉一线,协助镇党委政府开展疫情防控工作,积极参与村组值班执勤、摸排走访流调人员、宣传疫情防控要求、涉疫纠纷排查化解工作,全力做好疫情防控工作。截止当前,下寨司法所工作人员参与值班共90次测温核验登记1340余人次。

下一步,下寨司法所将继续按照县局、镇党委政府疫情防控部署安排强化责任担当,坚决筑牢疫情防控安全防线。

扫一扫在手机打开当前页