• 网站支持IPV6
羌白镇战“疫”不松劲三万亩甜瓜产业备耕忙
发布时间:2022-01-17 08:26 来源:羌白镇 浏览:

1月14日,在陕西甜瓜大镇的大荔县羌白镇,到处都是一片搭棚、施肥、整地、覆膜的景象。为了使县委十七次党代会精神在羌白镇落地生根,镇党委、政府以"双轮驱动"为引擎,号召当地群众抓好疫情防控的同时,不误农时备耕忙,确保来年三万亩甜瓜大丰收。

近年来,大荔县羌白镇党委、政府和村组干部把这一产业作为给群众增产增收的一项"摇钱树"来抓,发挥有着多年种瓜经验和地域优势,着力在新品种引进、技术管理上给予大力支持,靠科学种田,帮助群众种好瓜。    

  每年进入腊月时节,这里就提前忙碌起来,几乎家家户户都种小甜瓜,瓜农们提前做好瓜田备耕准备栽植,如今已从过去单一的小拱棚发展到如今的中棚、大棚,摸索出从单膜发展到双膜、三膜覆盖,提高了棚内的温度,促进了瓜苗的发育,比过去提前20多天,在4月初就可上市,走俏山西、河南、浙江、湖南、湖北和南方市场,亩收入在万把元左右,成为陕西东部有名的甜瓜大镇。

扫一扫在手机打开当前页