• 网站支持IPV6
赵渡镇开展农村人居环境整治观摩活动
发布时间:2022-01-18 16:02 来源:赵渡镇 浏览:

为认真贯彻落实我县第十七次党代会精神,确保“大美大荔共同富裕”这一重大发展战略落到实处、取得实效,1月17日至1月18日,赵渡镇对辖区15个行政村的人居环境整治工作开展观摩评比活动,全镇再次掀起人居环境整治新高潮,稳步推进人居环境整治工作。

本次活动,采取实地查看、听取汇报、测评打分、通报点评的方式进行。成员由镇领导班子、镇党政办公室、镇人居环境办公室、全体包村干部组成。

活动中,全体成员按照《赵渡镇村级环境卫生考核标准》,对各村进村路、主巷道、侧巷道、村广场、农户房前屋后(三堆)、村绿化带等重点区域整治情况进行了细致检查,对发现的问题记录在案,拍照留存,并对照八项考核细则进行了现场打分。随后,各村党支部书记对本村人居环境整治情况和下一步工作计划进行了详细汇报。

活动结束后,组织召开了“赵渡镇农村人居环境观摩点评会”,会上对本次活动中各村存在的问题和打分情况进行了通报,同时对各村人居环境工作进行了点评,肯定了各村在人居环境整治工作中取得的成绩,对下一步全镇人居环境整治提出了“四到位”工作要求:一是思想认识提升到位;二是环境整治标准落实到位;三是人居环境长效机制建设到位;四是加大宣传带动群众参与到位。

下一步,赵渡镇将继续以县党代会精神为指引,坚持“双轮驱动”、实现“三个率先”,以“党建工作创一流、特色产业创一流、人居环境创一流、干部作风创一流”的勇气和干劲,起好步、开好局,为2022年各项工作的顺利开展奠定坚实基础,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页