• 网站支持IPV6
段家镇开展春节前安全生产大检查
发布时间:2022-01-20 10:54 来源:段家镇 浏览:

为有效夯实安全生产责任,切实做好春节前安全生产工作,努力营造喜庆祥和的节日氛围。1月19日,段家镇成立联合检查组,深入辖区内企业、超市、饭店、加油站、烟花爆竹经营点等重点领域检查安全生产工作。

此次检查由镇政府牵头,联合市场监管所、派出所、电管站安监站等有关部门共同参与进行的全面检查。在企业、加油站等生产一线,检查组重点检查厂房、操作间灭火器材是否配备充足,电路是否按期进行检修;在超市和饭店,检查是否销售“三无”产品、过期产品,确保食品安全。结合节日前期及冬春季群众的消费特点、生活习惯,重点对超市、饭店等人员密集场所的消防安全设施配备情况、疫情防控措施是否有效落实进行了重点检查。在开展相关安全生产检查的同时,指导周边群众安装“国家反诈中心App”,提醒商家防范网络诈骗,一定保护好自己的“钱袋子”。

针对检查过程中发现的问题,检查组督促相关人员立即进行整改,要求行业人员要牢固树立安全发展理念,切勿存在侥幸心理,要全面落实安全生产责任和各项防护措施,确保全春节期间安全生产形势持续稳定向好。

扫一扫在手机打开当前页