• 网站支持IPV6
范家镇:棚内花开“春意浓” 孕育丰收新希望
发布时间:2022-01-21 16:56 来源:大荔融媒体 浏览:

眼下正值寒冬,外界地温达到零度以下,而在大荔县范家镇的温室大棚里却是另一番景象,雪白的樱桃花、白色的杏花、粉红色的油蟠桃花竞相绽放,娇艳动人,不仅让这个冬天“春意融融”,也带来了一年丰收的新希望。

在范家镇雷北村二组王江峰的温室樱桃大棚内,一团团、一簇簇雪白的樱桃花绽放枝头,在嫩绿叶芽的映衬下分外娇艳,仿佛刚出浴的美人。王江峰正和妻子一起在棚内忙着给樱桃花授粉,在辛勤劳动中憧憬着美好的希望。

王江峰说:“今年种了十几亩的樱桃,有3亩温棚,一棚一亩半大,一棚预计产量在3000斤左右,估计一棚收入在15万以上吧,再就是今年花量都可以,从花量可以看出来,今年有个好收成。”

范家镇西歧村八组燕小康种植大棚杏树经验丰富,最近几天杏花陆续开放,进入了管理的关键期,他每天都在棚里忙碌着。杏树的枝头上有的花瓣全展开了,露出花心;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。大大小小的杏花有的像片片雪花从天而降,繁密的杏花,也预示着今年的好收成。

燕小康说:“种了7亩大棚杏,没事到地里修修干枝,修修不结果的枝,为了来年的收益,从花开的量上今年看来一亩地就是两到三万元。”

此外,范家镇南干村温室大棚的油蟠桃花也开了,朵朵粉色桃花好似穿着舞裙的女郎在枝头翩翩起舞,歌颂着农民幸福的新生活。

近年来,范家镇以“率先建成全国农业现代化示范区”为引领,以“全国农业产业强镇示范建设单位”和全国“一村一品”示范镇为抓手,依托独特的地理位置和自然优势,牢牢抓住冬枣首位产业不动摇,全镇共发展设施冬枣3.5万亩,成为全县设施冬枣产业的核心区,去年仅冬枣一项全镇农民人均收入达到2万元,并带动发展了设施樱桃、杏、桃6000余亩,亩均效益3万元左右,全镇设施农业总产值达14亿元左右。

范家镇党委副书记、镇长张月辉说:“今后,我们将围绕‘建成高效设施示范镇’,深化实施产业发展升级行动,以‘规模化、智慧化、园区化’助力全镇特色产业发展,为‘建成大美大荔 实现共同富裕’贡献范家力量。”

扫一扫在手机打开当前页