• 网站支持IPV6
苏村镇四措并举扎实开展“大走访 大排查 大起底 大整改”活动
发布时间:2022-08-05 17:20 来源:大荔融媒体 浏览:
  为进一步做好全镇防返贫监测预警有关工作,提高脱贫户和“三类户”家庭基本信息准确率和群众满意度,全面巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,大荔县苏村镇四措并举扎实开展“大走访、大排查、大起底、大整改”工作。

  高度重视,迅速行动。苏村镇党委、政府高度重视,及时传达学习全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作推进会会议精神,现场部署苏村镇“大走访、大排查、大起底、大整改”工作。
  精心部署,强化落实。苏村镇党委主要领导对“大走访、大排查、大起底、大整改”工作进行了详细解读,要求全面摸清底数,找准薄弱环节,拿出过硬措施,切实做到防患于未然,进一步提升群众满意度,为乡村振兴奠定坚实的基础。
  排查整改,不留盲区。按照“全覆盖、地毯式、无遗漏”排查原则,镇村干部及驻村工作队队员对脱贫户和“三类户”家庭进行全覆盖走访排查,通过面对面交流,详细了解农户生产生活、家庭信息等方面情况,同时耐心解答群众提出的问题,积极向农户宣讲巩固拓展脱贫攻坚成果政策举措,消除群众顾虑,疏导群众情绪,提高政策知晓率和群众满意度。针对排查发现的问题,能够当场解决的,当场帮助解决,不能当场解决的,及时上报至苏村镇乡村振兴办,镇党委汇总研判,制定整改措施,明确整改目标,限时限期完成整改,真正做到访民情、听民声、解民忧。
  严格督查,确保实效。为确保排查工作有落实,有成效,苏村镇纪委同步进行督查,走访部分农户对活动开展情况进行了解,核查镇村干部是否进行入户走访,是否帮助群众解决了实际困难,通过工作问责,倒逼工作开展,确保“大走访、大排查、大起底、大整改”工作取得实效,坚决巩固拓展脱贫攻坚成果,奋力开创全面推进乡村振兴新局面。

扫一扫在手机打开当前页