• 网站支持IPV6
段家镇召开定点帮扶和驻村帮扶半年工作总结会
发布时间:2022-08-10 16:53 来源:大荔融媒体 浏览:


8月10日,大荔县段家镇召开定点帮扶和驻村帮扶半年工作总结会。会议由县级包联领导副县长张金玲主持会议并现场点评。县定点帮扶单位分管领导、镇机关领导班子、帮扶村包村干部、村党组织书记、第一书记及驻村工作队员参加会议。

会上,镇党委书记对辖区定点帮扶和驻村帮扶工作进行了开展情况及存在问题进行了通报。解放村、垣雷村、北至村第一书记重点围绕“强党建激发村级集体经济发展动力、巩固脱贫成果确保不漏一人、改善人居环境促乡村振兴”等方面的履职情况作了述职报告。

会议对段家镇定点帮扶和驻村帮扶取得的工作成绩表示了肯定。同时提出驻村工作队要清醒认识到帮扶工作中仍存在思想认识、工作思路、职能发挥、服务能力等问题,要切实按照县委、县政府全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,持续凝聚工作合力找准工作着力点,创新方式、加大力度,推动帮扶村各项工作顺利完成。

会议要求,各帮扶单位和驻村第一书记,要提高思想认识,主动担起帮扶责任,密切配合镇上工作,积极发挥资源优势,在项目引进、产业发展、资金支持等方面精准发力,做到实心帮、用力扶。坚持把驻村帮扶的第一着力点放在促进产业振兴上,不断完善利益联结机制,延长产业发展链条,拓展提升农产品附加值,拓宽群众增收渠道。通过系统化推进、精细化管理,持续改善村庄环境,提升群众幸福感、满意度。以严谨扎实的工作作风推动定点帮扶工作实现新突破、再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页