• 网站支持IPV6
范家镇:深学细研谋新篇 务实笃行开新局
发布时间:2022-09-27 14:59 来源:范家镇 浏览:

9月26日,范家镇先后召开党委会、镇村干部例会,学习传达中共大荔县第十七届委员会第三次全体会议暨县政府全体会议精神,深入领会全会精神实质,全面谋划部署重点工作,切实做到学思践悟、深学笃行。

会议指出,县委十七届三次全会是在党的二十大即将召开的重大历史时刻召开的一次重要会议,会议全面总结了2022年前一阶段工作,分析了存在问题,安排部署了后一阶段工作任务,内涵丰富、目标明确、催人奋进,为全镇做好当前乃至今后一个时期工作指明了方向。

会议强调,全镇上下要将深入学习贯彻全会精神作为当前一项重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,体现在抓好“三件大事”和作风建设中。一要精心组织学习传达。各党(总)支部要立即召开“两委”干部会、党员大会全面组织学习全会精神,各包村领导、党(总)支部书记要结合全会精神讲好专题党课,切实推动全会精神落地生根、开花结果。二要聚焦主线明确目标。各站办、各村要认真研读县委县政府主要领导报告,紧紧围绕“三件大事、四个提升、六个过硬”的决策部署,找准与范家工作的结合点,谋准谋细节工作举措,创新工作载体,把全会精神扎扎实实落实到行动上。三要突出重点主动作为。紧盯疫情防控、产业发展、安全稳定等重点工作,常态化抓好疫情防控,织密织牢“外防输入”防线,实施产业发展升级行动,加速推进西寺子镇级产业园建设,常态化摸排社会稳定风险,及时化解不稳定因素。四要列出清单加速收官。常怀“赶考”意识,逐项逐条对照年度考核指标和县委县政府年度工作要点,看与上级要求还有多大差距,找出短板弱项,进一步明晰抓工作的目标和方向,列出清单目录,以“重点工作项目化、重点事项清单化”确保工作落点更准、亮点更多、成效更好。五要提升作风真抓实干。持续发扬“勤快严实精细廉”作风,对照《关于深化作风建设带好头走在前加快建成大美大荔实现共同富裕的实施意见》,制定贯彻落实方案,一条一条梳理细化,一项一项找准切口,一件一件夯实责任,把每一项工作都落到实处,压到人头,一步一个脚印,确保各项工作不浮在面上、飘在空中,不务虚工。

会议还传达了全市生态环保工作会议精神、省市县安全生产工作会议精神和全市专题会议精神,调度了信访维稳、安全生产、疫情防控、生态环保、作风建设等工作。

扫一扫在手机打开当前页