• 网站支持IPV6
段家镇:迅速传达学习市、县重要会议精神
发布时间:2022-09-27 15:55 来源:段家镇 浏览:

9月26日,段家镇召开会议,传达学习了市委六届三次全会、市委安全稳定工作推进会、中共大荔县第十七届委员会第三次全体会议暨县政府全体会议精神,机关全体领导干部、第一书记、各村支部书记参加会议。

会议要求,全体干部要认真学习贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示,贯彻落实省第十四次党代会、省委十四届二次全会和市第六次党代会、市委六届三次全会和县委十七届三次全会精神,要始终坚持原原本本学、联系实际学,既向书本学,又向实践学。

会议强调,党的二十大召开在即,全镇要紧盯“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三件大事,要毫不松懈防疫情,攻坚克难稳经济,万无一失守安全。一是用心用情干好事。要全力守住疫情防线,做好返段来段人员登记工作,守好段家、育红、李家垣三个进段健康检测点,用好群众力量宣传疫情防控政策,落实好农村常态化核酸检测要求;要把安全稳定作为压倒一切的首要政治任务,用好关心关爱等多种方式,紧盯信访稳定重点人群,确保不发生一件非访事件。常态化开展安全生产检查工作,举办交通安全知识大讲堂,杜绝一切不安全事故的发生。二是明明白白定责任。要不断压紧压实镇领导班子成员、镇包村干部、村党支部书记等各级责任,进一步增强做好“三件大事”的紧迫感、危机感和责任感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态。三是扎扎实实提作风。全镇上下要以马不离鞍、缰不松手的定力持之以恒抓作风建设,把纪律教育学习同当前“三件大事”结合起来,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,持续纠作风、改作风、转作风,加强自律、慎独慎微,以饱满的精神状态和工作成效迎接党的二十大胜利召开

扫一扫在手机打开当前页