• 网站支持IPV6
赵渡镇召开2022年国庆期间重点工作安排部署会
发布时间:2022-09-27 16:03 来源:赵渡镇 浏览:

为稳步推进国庆期间各项重点工作开展,确保镇域安全稳定,9月26日上午,赵渡镇组织召开国庆期间重点工作安排部署会,镇机关全体领导干部、各村党支部书记参加会议。

会议学习传达了县十七届委员会第三次全体会议暨县政府全体会议精神;聚焦2022年国庆及党的二十大期间疫情防控、信访维稳、安全生产、交通安全、秸秆禁烧等重点工作,分管领导就各自负责的工作做了细致地安排部署;各村党支部书记就各村当前重点工作进行了表态发言,并依次签订了军令状,进一步明晰了工作任务、夯实了工作责任。

会议强调,一是要保持昂扬斗志抓落实。县十七届委员会第三次全体会议暨县政府全体会议紧盯“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三件大事,对全镇当前重点工作的开展具有极高的指导意义。全体镇村干部要勇于承担责任,始终保持一股闯劲、一股冲劲,不怕苦、不畏难、不退缩,敢闯敢干、敢抓敢管,扑下身子、主动上前,迎难而上、真抓实干。尤其在推进重点工作中,更要主动请缨、勇挑重担,马上就办、雷厉风行。二是要明晰任务分工抓落实。迎国庆和党的二十大即将召开之际,信访维稳、疫情防控、安全生产、交通安全、秸秆禁烧工作都是事关全局和群众切身利益大事、要事。全体镇村干部务必要严格按照镇党委、政府决策部署,提高政治站位,强化规矩意识,做到任务清、隐患清、责任清,把工作任务落实到人、责任到人,层层压实责任,层层抓好落实。三是强化督查问责抓落实。在党的二十大期间,全体镇村干部点子要清、责任要实、主意要正、信息要灵、宣传要浓、考虑要全、善后要细、最终效果要好。镇纪委将适时派出督察组对各村就当前重点工作开展情况进行督促检查,定期通报督查情况,对思想重视、措施得力,各项工作完成好的,将进行通报表扬奖励;对因工作疏忽、措施落实不到位,出现较大影响和严重后果的,将严肃追究相关责任。

扫一扫在手机打开当前页