今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于严禁党员干部和公职人员操办或参与 “升学宴”、“谢师宴”的通知

发布时间:2018-08-08 15:21 来源:大荔县纪委监察局 浏览:
分享:
【字体:    】  
各县(市、区)委,市委和市级国家机关各部门党委(党组、党工委),各人民团体:

2018年高考录取工作正在进行,为狠刹近期出现的“升学宴”、“谢师宴”抬头升温的不良风气,以党风、政风和干部作风示范带动社会风气好转,现就严禁全市党员干部和公职人员操办和参与“升学宴”、“谢师宴”要求如下:

一、提倡文明简朴,营造健康的尊师重教氛围

大力倡导文明、简朴的庆贺祝福方式,在全市广大师生中积极开展简朴、节俭、文明的方式表达感恩之情和祝福之情,营造良好社会风尚和文明和谐尊师重教氛围。

二、履行教育管理职责,承担社会示范责任

尊师重教是中国流传千年的优良传统,但近年来“升学宴”、“谢师宴”却逐渐异化,形成了不良风气,助涨了攀比心态和铺张浪费行为,与社会主义核心价值观格格不入,必须坚决制止。全市各级党组织要积极履行教育管理职责,对管辖范围内的党员干部逐人提醒,要求积极承担社会示范责任,带头抵制攀比心态和铺张浪费行为,不得举办和参与“升学宴”、“谢师宴”等相关宴请活动,在带动促进社会风气好转上做出示范。

三、及时传达学习通知精神,加强监督检查和惩处力度

全市各级党组织要及时做出安排,将本通知精神迅速传达到全体党员干部和公职人员,把抵制不良风气作为应有之义,进一步提高思想认识,坚决遏制、抵制不良风气的形成。各级纪检监察机关要加大明察暗访工作力度,凡发现党员干部和公职人员举办或参与“升学宴”、“谢师宴”等相关宴请活动,按照干部管理权限,依据有关规定从严从重处理,同时要点名道姓通报批评。

市纪委举报电话:2109508

中共渭南市纪委

2018年8月6日

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者