今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于省委环保督查反馈问题整改完成情况公示

发布时间:2019-11-06 10:55 来源:大荔县发展和改革局 浏览:
分享:
【字体:    】  

根据《大荔县贯彻落实省委环境保护督查反馈意见整改方案》和《关于进一步规范中省环境保护督察及各类环保监督检查反馈问题整改销号工作的函渭环督函201970号)要求,现对已完成整改的问题有关情况进行公示。

一、反馈问题

渭南市工业结构以能源化工,有色冶金为主,能源消耗以煤为主,全市燃煤消费量占全省的21.6%。占关中地区的48%,万元GDP能耗是全省平均水平的2倍,大气污染物排放强度相对较大。

二、整改目标

加快工业结构调整步伐,改善能源结构消费模式,降低万元GDP能耗,进一步减少大气污染物排放。

三、整改措施

一是区域产业布局调整,推进产业绿色发展;二是加快推进煤炭削减工作。加大能源结构调整步伐,整体推进清洁能源改造三是加快新能源保障。加快天然气管网基础设施建设;

四、整改期限

立行立改,长期坚持。

五、整改措施落实情况。

一是区域产业布局调整。根据产业发展指导目录严格审批备案要求,明确了禁止和限制发展的行业、生产工艺和产业目录。制定了产业准入负面清单,严格项目准入门槛,对涉煤项目、铸造、钢铁、电解铝项目一律禁批。二是加大落后产能淘汰和过剩产能压减力度。针对过剩产能严格把控,实行限批政策,目前已停批塑料颗粒、砖瓦窑、木炭等项目。三是大力培育绿色环保产业。壮大绿色产业规模,发展节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业,培育发展新动能。

三是优先发展集中供热。坚持新建和改造同步,启动实施了集中供热扩容工程,最大限度扩大供热面积,目前项目已基本完工。四是全面推进煤改电。2018年实施了农网升级改造项目,110千伏沙苑变增容、35千伏赵渡变增容、安仁变35千伏第二电源、南乌牛变110千伏和小寨110千伏等农网升级改造;五是稳妥推进煤改气。不断健全城区燃气管网建设,加快开拓市场用户,全力争取气源指标。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向大荔县发改局反馈,并提供联系方式。直接送达的,以送达日期为准;邮寄的以邮戳为准。

公示时间:2019116日至20191110日,共5天。

受理单位:大荔县发展和改革局

监督电话:0913-3396012

联系地址:府门前12号政府院内

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者