助力高考 有你有我
大荔县教育局2020年高考致广大市民的一封信
发布时间:2020-06-29 09:03 来源:大荔县教育局 浏览:
广大市民朋友们:

2020年高考将于7月7日至8日进行,今年高考全县设三个考点:大荔中学考点、城郊中学考点和同州中学考点。高考,是莘莘学子十年苦读、龙门一跃的重要时刻,是万千考生走进考场,实现个人乃至家庭梦想的关键时刻。今年是非同寻常的一年,我国新冠肺炎疫情防控取得阶段性成果,为确保疫情防控期间大荔县高考招生考试工作的顺利实施,为广大考生营造一个安静舒适的学习、考试和休息环境,努力打造“健康高考”、“平安高考”、“阳光高考”“温馨高考”,大荔县教育局特向广大市民发出以下倡仪,请您给予充分的理解和支持:

请不要燃放烟花爆竹,因为您在震天声响里的一时畅快,可能会给孩子们带来不小的惊扰。

考试期间需要出行的市民朋友们,请您尽量选择绿色出行,确需驾车出行的,请您错过高峰期,经过考点及附近时请减速慢行,不鸣笛按喇叭,多给孩子们一些安静思考的机会。

商家朋友们,请尽量不举行大型户外商演活动,特别是在考点、周边不搞高音贝广播广告宣传及流动车宣传。

广场大屏幕的宣传广告,请播放时间短一些,声音小一点。这可能会使您的广告效果受到一点影响,但您富于社会责任感的形象,一定会让您的事业更加兴旺发达。

考点周边及住宅区附近跳广场舞的大妈大叔们,请从现在开始至高考结束,暂时改变您的休闲锻炼方式,积极为孩子们创造一个安静的备考、迎考环境。孩子们会感谢你们的。

建筑施工单位或进行家装的朋友们请延缓一下您的施工工期,不在高考期间施工作业,让孩子们有一个安静、祥和的考试和休息环境。

考点及周边门市商店的经营者朋友们,请轻言轻语、轻来轻往,不要让城市的喧闹和噪音,影响孩子们的休息和考试,特别是7月8日下午14:30至15:30期间的高考外语考试,一定要保证考点及周边的绝对安静。

考点及附近居住的市民朋友们,高考期间考点使用的无线电信号屏蔽器可能会对您的手机使用产生影响,请多多予以谅解,组考工作的顺利进行需要您的大力协助。

有考生的家长朋友们,在高考的最后关键时刻请多抽出时间陪陪孩子们,调整好孩子的饮食结构和作息时间,让孩子能有充沛的体力和良好的精神状态迎接考试。

请各位市民朋友们在7月6日到8日尽量错开各酒店宾馆的入住高峰,为考生和家长提供便利,午休和晚休时段,在小区和酒店楼道内尽量放轻脚步、不喧哗,保证考生充足、优质的睡眠。

考试期间,请各位送考家长不要在考场门口聚集,不要围堵校门及道路,不乱扔果皮纸屑烟蒂,确保每一位孩子出入考场顺利顺心,共同维护好考场周围环境。

广大市民朋友们,小小举动,彰显您的善意;阳光高考,因为有您的奉献而更加美丽。让我们行动起来,共同努力,给考生营造一个安静温馨的备考、迎考环境,成就孩子们的梦想,成就家庭的希望,成就大荔人的荣耀。

衷心感谢您的理解与支持! 

大荔县教育局

2020年6月26日

扫一扫在手机打开当前页