• 网站支持IPV6
大荔县“稳岗就业”脱贫攻坚系列招聘活动方案
发布时间:2020-10-09 09:28 来源:大荔县人力资源和社会保障局 浏览:

荔人社函〔2020〕28号

一、组织机构

组 长:李 民

副组长:薛婉丽 王 林 王智勇

总负责:陈学庚

成 员:赵绒绒 郭继龙 杨立军 罗萍李军超李锋 就业中心 人才中心 各相关股室负责同志

二、活动主题

稳岗就业,决战决胜脱贫攻坚

三、活动目标

1、使贫困劳动力等服务对象了解公共就业政策和服务措施,扩大就业创业扶持政策知晓度和社会影响力;

2、为脱贫监测户、边缘户中未实现就业或失业人员、高校毕业生、受疫情影响返乡回流贫困劳动力、零就业家庭未就业或失业贫困劳动力、有就业意愿未就业或失业贫困劳动力、失业返乡回流农民工提供多渠道、多形式的灵活就业、居家就业、自主创业机会,促进人岗对接;

3、对扶贫企业提供爱心助农促就业平台,发挥相关企业平台资源优势,助力贫困地区农产品销售,帮助贫困劳动力增收。

四、活动时间

2020年9月20日~10月20日

五、活动具体时间及地点

10月10日下午6∶00    东府广场稳岗就业专场招聘会(就业股)

10月14日下午6∶00   东府广场贴息贷款政策宣传会(小贷股)

10月17日上午9∶00   同州广场稳岗就业专场招聘会(就业中心)

9月20日~10月20日   就业岗位推送服务(就业股)  

9月20日~10月20日   贫困劳动力转移就业交通补贴、一次性求职补贴政策宣传服务(就业中心)

9月20日~10月20日   各见习基地政策宣传(人才中心)

六、活动要求

1、就业岗位推送、贫困劳动力转移就业交通补贴、一次性求职补贴政策宣传、 各见习基地政策宣传由各责任单位依据工作实际,利用各镇(办)、单位人流量大时或在相对集中的地点组织实施;

2、所有组织的活动要提前联系信息股,做好宣传报道工作;

3、国家扶贫日系列活动,由各镇(办)、各包镇责任人组织监测户、边缘户中失业人员、受疫情影响返乡回流等未就业贫困劳动力,按照时间要求及地点集中参加活动。

七、举办单位

主办:大荔县人力资源和社会保障局

承办:就业中心、人才中心、就业股、小贷股、各人力资源服务公司

八、活动内容

1、企业招聘

由各企业工作人员对企业做简要介绍,对招聘岗位条件及待遇做详细简介,见习基地宣传见习政策。

2、政策宣传

对就业扶贫、高校毕业生见习、贫困劳动力转移就业交通补贴、一次性求职补贴、创业担保贷款等政策进行宣传;推广注册“秦云”就业微信小程序。

3、助农促就业

利用招聘会现场平台资源优势,对扶贫农产品现场宣传及销售,帮助贫困劳动力增加收入,促进就业。

联系人:吴鹏

电 话:3222060  

手 机:18066661363

大荔县人力资源和社会保障局

2020年9月23日

扫一扫在手机打开当前页