• 网站支持IPV6
致全县老年朋友的一封慰问信
发布时间:2020-10-23 17:14 来源:大荔县老龄工作委员会 浏览:

全县广大老年朋友∶

  “岁岁重阳,今又重阳”。值此传统节日“九九重阳节”来临之际,县老龄委向全县广大老年朋友们致以节日的问候和良好的祝愿!向辛勤工作在老龄健康战线上的同志们致以亲切的慰问!向关心支持我县老龄健康事业的各界人士表示衷心的感谢!

  老年朋友是全社会的宝贵财富。你们把青春贡献给国家昌盛和家乡发展,在不同的岗位上建功立业,历史和人民不会忘记。步入老年后,依然扬鞭奋蹄,孜孜不倦,在大荔持续深化“1+”发展思路、追赶超越的征程上,你们老有所为、发挥余热、建言献策、奉献智慧,为全县经济社会各项事业发展继续添砖加瓦,默默耕耘,做出了应有的贡献。大荔的每一个成就和辉煌,无不凝结着老年朋友们的竭忠尽智和深情关怀,全体大荔儿女谨向所有老年朋友致以衷心的感谢和崇高的敬意!

  “老吾老以及人之老”。尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,是社会文明进步的重要标志。县委、县政府高度重视老龄健康事业发展,认真贯彻落实《中华人民共和国老年人权益保障法》、《陕西省实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法》,不断完善惠老政策,创新助老机制,弘扬敬老文化,深化为老服务,在老年人生活供养、医疗保障、权益维护等方面均走在了省市前列。这些工作的深入开展,有力促进了全县老龄健康事业的发展,切实让广大老年朋友共享了大荔改革发展的成果,全县老年人物质和精神文化生活水平得到不断提升。

  习近平总书记指出,有效应对我国人口老龄化,事关国家发展全局,事关亿万百姓福祉。我们要坚决贯彻落实总书记重要指示精神,积极应对人口老龄化挑战,进一步增强做好老龄工作的使命感、责任感,坚持从解决老年人最关心、最直接、最现实的利益问题入手,积极为老年人办实事、做好事,切实增加老年人的获得感、幸福感,在更高层次上实现“老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐”目标。全社会要支持老龄工作,关爱老年朋友,努力营造尊老、爱老、敬老的良好风尚。

  莫道桑榆晚,最美夕阳红。衷心期望广大老年朋友们保持健康向上的心态、乐观进取的精神,用丰富知识和宝贵经验,继续为建设健康大荔贡献力量!

  衷心祝愿全县老年朋友节日快乐、健康长寿、生活美满、阖家幸福!


大荔县老龄工作委员会

2020年10月

扫一扫在手机打开当前页