• 网站支持IPV6
大荔疾控最新提醒
发布时间:2020-11-12 14:44 来源:大荔县疾病预防控制中心 浏览:

自2020年11月9日18时起,天津市滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区A区和B区、上海市浦东新区祝桥镇营前村均升级为中风险地区。再次提醒大家要时刻保持高度警惕,认真做好常态化疫情防控工作。

为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控政策,严防疫情输入,请广大市民随时关注天津市、上海市及安徽省政府有关部门发布的疫情动态信息,对10月25日以来的天津市和10月26日以来的上海市来荔返荔人员进行排查追踪和健康管理。大荔县疾控中心特提醒如下:

一、对天津市滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区A区和B区、上海市浦东新区祝桥镇营前村来荔返荔且尚在我县的人员,要第一时间主动向所在社区(村组)报备,落实集中隔离观察14天的措施,开展2次核酸检测。

二、对天津市滨海新区、上海市浦东新区祝桥镇来荔返荔且尚在我县的人员,要第一时间主动向所在社区(村组)报备,落实居家隔离14天的措施,开展2次核酸检测。

三、对天津、上海其他地区来荔返荔且尚在我县的人员,要第一时间主动向所在社区(村组)报备,落实居家健康监测,并建议进行2次核酸检测(两次检测时间间隔不少于48小时)。

四、近期如非必要,请大家不要前往天津和上海中风险地区。确须前往者,请提前了解目的地防控要求,并严格做好个人防护。从天津市、上海市返荔后,要按照我县疫情防控要求,及时报备,并严格落实有关防控措施。

五、广大市民购买各种冷冻食品,特别是进口鱼、肉、海鲜等冷冻食品时,要选择正规市场、超市,并做好个人防护。

六、广大市民要认真落实常态化疫情防控个人防护措施,规范佩戴口罩(尤其在乘坐公共交通工具,进入医院、汽车站、火车站、商场、超市等人员集中、流动性大、空间密闭的公共场所时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离,养成良好卫生习惯。

七、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩,及时到县医院发热门诊进行诊疗,在就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

大荔县疾病预防控制中心

2020年11月11日

扫一扫在手机打开当前页